blauestunde12112411111Alles kann nichts muss”

Verrückt
In Berlin,
Oder
Nicht:
Die
Blaue
 Stunde

Alles kann nichts muss - von Verwirrten für Verwirrte, oder nicht.
Die Blaue Stunde - ein poetisches Umschlagen der Gedanken. Die Zeit der Dämmerung zwischen Sonnenuntergang und nächtlicher Dunkelheit, sowie das Grauen vor dem Erwachen des Neuen.
Ein Verwirrter aus dem Nebelwald der Metropole Berlin trifft auf Gäste, oder nicht. Dieses Mal auf Malina aus dem Nieselregen, oder nicht. Malina verspricht lyrische Fragmente aus dem Staatenlosen Nebel oder Nieselregen (poln.kapuśniak=Sauerkrautsuppe) oder nicht.

-Band REBENTISCH oder nicht..

REBENTISCH Live zu Gast oder nicht..
Diese Sendung ist auch für die Band eine Art von Premiere, denn REBENTISCH spielen das erste Mal in neuer Besetzung innerhalb der Radioshow einige ihrer Hits live.

www.rebentisch.de

REBENTISCH: Ein Name, eine Band, zwei starke Männer die wissen was Sie nicht wollen und mit Ihrer Musik für einen Lauschangriff der besonderen Art sorgen.

Das Duo, bestehend aus Frontmann Sven Rebentisch, und dem Bassgitarristen Jens Bohm greift diese Stimmungen gekonnt auf und erreicht mit ihren unverblümt-eindringlich gewaltigen Texten direkt das Herz des Zuhörers. Dabei zeigt sich die Band facettenreich. Das Spiel mit den Genres und der gleichzeitige Blick über den Tellerrand bilden eine bunte Mischung die äußerst und unbedingt tanzbar ist. REBENTISCH agieren überraschend explosiv und direkt.
Eine Band die sicher noch mit vielen Zauberstücken für Furore sorgt.

Die Suche nach einem geeigneten Label führte REBENTISCH zu AF-Music/Dirty Records und Danse Macabre und somit zu einer fruchtbaren Zusammenarbeit.

1999 produzierte Sven erstmalig im Stilbereich Darkwave noch unter dem Pseudonym
“Damion in the casket” sein erstes Album “Leiden schafft”. Daraufhin erschienen in späterer Zusammenarbeit mit Marco Carstens (Dj Speci/HH), der bis zum Ende 2001 Sven’s musikalischer Wegbegleiter war, die Veröffentlichungen “Der Traum im Gedanken” und “Danach”. Seit dem Austritt von Marco verzichtete Sven auf das Pseudonym und nennt sich seither beim (Nach)Namen. Gleichzeitig setzte bei Sven ein gewaltiger Schaffensdrang ein und es entstanden bis ins Jahr 2008 neun Veröffentlichungen mit teilweiser Unterstützung des Gastmusikers Jan Solo.

Jens Bohm stieg zu den Aufnahmen des im März 2009 erschienenden Albums “Herz zerrissen” bei REBENTISCH mit ein.

Für die Arbeiten zum REBENTISCH-Album “Empathie” holten sich Sven und Jens den Mitgründer und Ex-Gitarristen von DIE SKEPTIKER, Andreas Kupsch als Gastmusiker hinzu.

Neben REBENTISCH wirkten Sven und Jens in den Jahren 2008 - 2011 in der Darkwave/Punk-Band DER ZERFALL mit und veröffentlichten eine EP unter gleichnamigen Titel über das Label AF-MUSIC. Die Band setzte sich aus: Sven Rebentisch (Gesang, Texte, Keybords), Ragnar Kopp (Gitarre, Bass ), Jens Bohm (Bass) und Mike Lutz (Schlagzeug) zusammen. Im Jahr 2011 löste sich DER ZERFALL auf.

Discographie

1999 DAMION IN THE CASKET - Leiden schafft
2000 DAMION IN THE CASKET - Der Traum im Gedanken
2001 DAMION IN THE CASKET - Danach (Maxi)
2002 REBENTISCH & Jan Solo - (K)ein Gefühl
2003 REBENTISCH - Integration
2004 REBENTISCH - Defizits
2005 REBENTISCH & Jan Solo - Hirntot (Single)
2006 REBENTISCH - Weltschmerz
2007 REBENTISCH - Impressionen
2007 REBENTISCH - Single (Maxi)
2008 REBENTISCH - Der Biss (Single + Musikvideo)
2008 REBENTISCH - Intimität
2009 DER ZERFALL - Der Zerfall
2009 REBENTISCH - Herz zerrissen
2009 REBENTISCH - Angst (Single + Musikvideo)
2009 REBENTISCH - Homerecording
2010 REBENTISCH - Unter der Stadt
2010 REBENTISCH - Unter der Stadt [in the mix] by MIKE PALE
2011 CABO DE GATA & Sven Rebentisch - Die letzten 7 Tage der Depression
2011 REBENTISCH - Empathie

-surreales Hörspiel »Die letzten 7 Tage der Depression« oder nicht..

Zusammen mit dem Soundtüftler Cabo De Gata kreierte Sven Rebentisch ein alptraumhaftes, surreales Hörspiel nach einer Kurzgeschichte von Andreas Winkler. In »Die letzten 7 Tage der Depression« wandelt der Protagonist konträr und dennoch parallel zur biblischen Genesis, durch eine alltägliche Realität, die sich durch seine Wahrnehmung in einen destruktiven, verzerrten Alptraum verwandelt. Spoken Word, kraftvolle Lyrics und ein kongenialer Soundtrack aus Industrial, Klangcollagen und Dark Ambient. Besser kann man die kaputte Innenwelt der Hauptfigur nicht fürs Ohr erfahrbar machen.

Die CD - Cabo De Gata & Sven Rebentisch - “Die letzten 7 Tage der Depression”
ist über folgenden Link für alle Interessenten erhältlich:

http://www.jpc.de/jpcng/poprock/detail/-/art/Cabo-De-Gata-feat-Sven-Rebentisch-Die-letzten-7-Tage-der-Depression/hnum/4985795

www.rebentisch.de

REBENTISCH & THE DARK UNSPOKEN live in Berlin
REBENTISCH & THE DARK UNSPOKEN treten am 23.Februar 2013 im Klubhaus Spandau (Westerwaldstraße 13, 13589 Berlin, U-Bahnhof Rathaus Spandau + Bus 137)) auf. Einlass ist um 20:00 Uhr, die Konzerte beginnen um 21:00 Uhr. Die Karten kosten an der Abendkasse 6,50 €. Vor und nach den Konzerten legt DJ Steven aus Leipzig auf. oder auch nicht..

-Gedichte von Krzystof Niewrzêda oder nicht..

-Chantal oder nicht..

-und vieles mehr oder nicht..

-Veranstaltungstipp oder nicht..

REBENTISCH & THE DARK UNSPOKEN live in Berlin
REBENTISCH & THE DARK UNSPOKEN treten am 23.Februar 2013 im Klubhaus Spandau (Westerwaldstraße 13, 13589 Berlin, U-Bahnhof Rathaus Spandau + Bus 137)) auf. Einlass ist um 20:00 Uhr, die Konzerte beginnen um 21:00 Uhr. Die Karten kosten an der Abendkasse 6,50 €. Vor und nach den Konzerten legt DJ Steven aus Leipzig auf. oder auch nicht..

-Livesendung zwischen 20 und 21 Uhr

Anrufe erwünscht unter 030/39787105 oder nicht..

E-mail an: [email protected] oder nicht..

nächste Livesendung: 24/02/2013 20-21 Uhr oder nicht..